수강신청 온라인 상담
포토갤러리

한뷰전 미용위탁 미래를 위한 현명한 선택

한뷰전 0 111

한뷰전 미용위탁 미래를 위한 현명한 선택

[ 한뷰전 사회교육원 ]

안녕하세요:)

한국뷰티예술실용전문학교 ‘한뷰전’입니다.

오늘은 한뷰전의 자랑인 미용위탁 고등학교 3학년 친구들을 보여드릴게요~

3월에 개학을 했었어야 했지만 코로나 여파로 인해 대면수업을 3개월을 기다리고 

6월이 되어서야 개학을 할 수 있었어요.. 개학은 늦게 이루어졌지만 재난으로 인해 

친구들은 개학을 애타게 기다리고 수업에 기대감이 더 커져서인지 

이번년도 미용위탁 친구들은 더욱 더 적극적으로 수업에 참여하고 있어요!! 

정말 고맙고 자랑스러운 한뷰전 미용위탁 친구들이에요~

요즘에는 전문성이 있는 직업을 선호하는 학생들이 많은데요,

그렇기 때문에 고교위탁에 대한 관심이 더욱 더 높아지고 있어요. 

고교위탁교육이란 일반계 고등학생 3학년 때 전문적인 직업을 선호하여 대학을 진학하지 않고

직업교육을 희망하는 학생에게 적성과 흥미가 맞는 교육의 기회를 부여하는 제도로서 

공공직업훈련기관이나 직업전문학교 등에서 1년과정으로 직업교육을 받는 제도입니다. 

학적은 현재 다니는 학교에 소속을 두고 1년간 직업학교나 직업훈련원에서 교육을 받고

필요한 자격증을 취득하고 졸업과 동시에 취업하는 제도입니다.  

한뷰전에서는 교육을 받는 학생들이 다양한 체험과 많은 경험을 할 수 있도록

체계적인 커리큘럼과 교육을 진행하고 있어요. 

창의적체험활동을 통해 안목을 키우고 미래의 방향성을 바로 잡을 수 있도록 합니다.

미용교육 뿐만이 아니라 다양한 활동을 통해 교육에서 현장으로 차근차근 나아갈 수 있도록

도움을 주고 있어요. 친구들이 끝까지 포기하지 않고 잘 따라와만 준다면 

원하는 목표 외에도 정말 많은 것을 이룰 수 있는 시간이 되지 않을까 생각됩니다. 

현재는 네일아트 교육을 진행하고 있는데요.

선생님께서 꼼꼼하게 실력을 체크해주시고 개인별로 지도해주신 덕분에 학생들의

실력도 쑥쑥 늘고 있어요~! 

네일아트 국가자격증 준비중인 친구들이 실기시험 과목인 그라데이션 칼라수업을 하고 있는 중인데요.

친구와 파트너가 되어 서로 실습을 하고 있는 모습이에요. 

부족한 부분은 선생님께 보충을 받고 차근차근 해보면서 점점 실력을 쌓아가고 있어요.

그라데이션을 하기위해서 먼저 손톱보호와 착색방지를 위해 베이스코트는 필수!

스펀지에 화이트폴리시와 탑코트를 적절히 묻혀 손에 힘들 조절하여 터치해주세요. 

힘주면 기포가 생길 수 있으니 괜한 에너지 낭비는 금물!!

네일국가자격증 실기과제

그라데이션 화이트는 경계없이 자연스럽게 그라데이션이 되어야 하기 때문에

많은 연습이 필요해요~그라데이션화이트 후 탑코트를 발라서 마무리를 해준답니다. 

컬러링의 완성은 탑코트!!

탑코트까지 컬러링한 후에, 수정할 부분이 있다면 깨끗하게 수정해주세요.

오렌지우드스틱에 솜을 살짝 감아 수정한다면 훨씬 더 날렵하게, 작은 부분까지 쉽게 수정할 수 있어요. 

네일국가자격증 실기과제,그라데이션 화이트!

쉬워보이지만 절대 쉽지않은 그라데이션!! 

큐티클라인쪽으로 갈수록 자연스럽게 연해져야 하므로 많은 연습이 필요해요!!

그 연습..위탁고교 친구들은 한뷰전과 함께 하고 있답니다. 

한뷰전 위탁친구들은 앞으로 더 많이 노력하고 실력이 향상되어 멋있는 미용인이 될거에요~!