수강신청 온라인 상담
포토갤러리

트윙클한 속눈썹 연장하기

한뷰전 0 21

트윙클한 속눈썹 연장하기

안녕하세요! #한뷰전입니다.

오늘은 속눈썹연장과 연출과정의 속눈썹연장 실습 수업을 소개해드리려고해요.

요즘은 전문 메이크업 선생님이 아니어도, 스스로 많이 하고 계시는데요.

하지만, 혼자서 영상이나 자료를 보고 따라하기가 어려우시거나

연습이 필요한 분들에게 아주 좋은 과정인 것 같아요!*

먼저 속눈썹 연장의 기본 재료를 준비해보아요!

속눈썹연장의 기본 재료는 손눈썹, 글루, 리무버, 전처리제, 핀셋, 가모, 옥돌, 클리스탈판, 소독제, 테이핑 등입니다!

무엇보다 모든 재료가 완벽히 세팅되어야지 연장 진행할 때 막힘이 없이 할 수 있겠죠?

재료 준비가 덜되면 중간에 계속 재료가 필요하기 때문에 연장 진행이 안되어요.

자, 이렇게 준비가 되었다면!

제일 중요한 손소독을 진행해 주세요.

코로나 영향도 있지만, 원래 속눈썹 연장에서 제일 중요한 것은 소독이에요.

핀셋으로 눈 가까이 시술하는 거기 때문에 항상 청결을 중요시해야 합니다.

연장술의 시작 전, 손소독과 동시에 시술 도구를 알콜로 소독해 줍니다.

핀셋을 알코올로 꼼꼼히 소독한 후 실습에 들어가고

실습 후에도 항상 소독 후 보관하는 습관을 가질 수 있도록 수업을 진행하고 있습니다.

여러분들도 이 습관을 꼬~옥 들여주세요^^

소독을 잘 마치셨다면!

마네킹이지만 #아이패치 과정을 빠트리면 안되겠죠?

준비물에서 소개해 드렸던 테이핑을 핀셋을 사용하여 아이패치를 마무리합니다.

속눈썹이 아래에 있다고 생각하고 눈 밑부분을 순서대로 테이핑을 해주세요.

사람한테 하듯이 똑같이 연습하고 있는데요,

마네킹에 연습한다고하여, 소독과 테이핑을 건너뛰지 말고 습관을 들여주세요~

글루를 옥돌에 필요량만큼 준비합니다.

글루를 옥돌에 사용함은 연장술이 끝날 때까지 글루의 변형이 일어나지 않게 하기 위함이에요.

옥돌이 차가워서 도움을 준답니다!

그리고 글루도 여러 가지 종류가 있죠? 

시술시간이 단축되나 빠르게 굳기에 숙련된 전문가가 사용하기 좋은 묽은 타입과

순하며 가모 붙일 때 글루의 양 조절이 조금 어렵지만 유지력이 더 긴 진득한 타입!

글루를 옥돌에 적당한량만큼 덜고 다음에 계속 쓰는 글루이기에

글루 관리를 잘해 주어야 하는데, 수업시간 글루 종류와 관리법을 배우고 숙지하여 잘 보관하고 있어요.

그다음은 가모에 글루를 묻힙니다.

싱글 가모로 연습하고 있는데요 글루를 어떻게 터치하고 얼마큼의 양을 쓰느냐에 따라

결과가 달라지기 때문에 집중해서 필요량만큼 글루를 사용하고 있어요.

수업 시간에 연습 또 연습!!

다들 처음보다 훨씬 실력이 향상했어요.

매일매일 실력 갱신하고 있답니다^^

가모에 글루를 잘 묻혔다면, 마네킹에 연장을 해주세요.

처음부터 사람에게 실습을 바로 하지 않고 마네킹에 연습하여 실력을 배양하고 있어요.

마네킹에 여러 가지 모양의 속눈썹 연장 연습을 한답니다

마네킹이지만 사람이라 생각하고 꼼꼼히 연장을 합니다

오늘은 끝으로 갈수록 길어지는 스타일의 속눈썹 연장을 실습해보았어요.

눈 끝으로 갈수록 길어지는 속눈썹은 눈 크기가 가로로 길어 보이는 효과를 주어

작은 눈매를 보완해 주는 효과가 있어요.

속눈썹연장을 하는 데는 1시간에서 1시간 30여 분이 소요가 되어요.

속눈썹 시술을 위한 #메이크업자격증과정이 7월 21일 

속눈썹과정도 7월 21일 개강 예정이에요.

한뷰전 사회교육원에서 풍성한 속눈썹을 만들어 보아요^^