수강신청 온라인 상담
포토갤러리

미용사(일반) 시험과제 헤어컬러링!

한뷰전 0 19

미용사(일반) 시험과제 헤어컬러링! 

안녕하세요 한뷰전입니다!:)

오늘은 #헤어자격증시험의 마지막 5교시 시험과제인 #헤어컬러링을 소개해드릴게요.

먼저 준비물!

염색약, 염색볼, 드라이기, 물통 등 빠짐없이 잘 정돈해서 준비해주세요.

자 컬러링을 시작해볼까요?

주어진 과제에 따라 두 가지 색상을 이용해서 적합한 컬러로 배합합니다.

염모제는 각각 1:1로 배합해주면 적당히 원하는 컬러를 만들 수 있어요.

두 가지 색상을 꼼꼼하게 잘 섞어주세요.

잘 섞어주지 않으면 색이 얼룩덜룩 나올 수 있어요. 

그렇기에 잘 섞어주는 것이 중요합니다.

컬러를 배합한 후 아크릴 판에 호일을 깔고 준비된 헤어피스를 고정시켜주어요. 

염모제가 헤어피스에 잘 착색될 수 있도록 피스는 4~5 등분으로 나누어주세요.

그리고 헤어피스에 염모제가 잘 침투되도록 브러시로 재빨리 도포해줍니다.

이때 경계선이 비뚤어지지 않도록 선명하고 꼼꼼하게 도포하는 것이 포인트!

염색제 도포가 끝난 헤어피스는 호일로 잘 감싸 헤어드라이로 열처리 해주세요.

열처리가 끝났다면 산성 샴푸와 린스로 깨끗하게 헹구어낸 후 

헤어피스의 결을 따라 빗질하면서 물기를 말려줍니다.

물기를 잘 말리지 않으면 염색제 물기가 뚝뚝 떨어질 수 있으니 잘 말려주세요~

색이 예쁘게 잘 나왔죠?^^

염색이 끝난 헤어피스는 과제물 제출지에 투명테이프로 잘 고정시켜주세요~

그리고 제출하면 헤어컬러링은 끝!

한뷰전 사회교육원에서 헤어자격증 수업을 들으며 함께 해보아요:)