수강신청 온라인 상담
수강생후기

조하림 수강생 인터뷰

한뷰전 0 61

조하림 네일아티스트가 전하는 네일샵 취업스토리

[ INTERVIEW ] 

Q. 간단한 자기소개 부탁드립니다.

안녕하세요. 저는 얼마전 한뷰전에서 네일아트 자격증과 실무를 수료하여 취업까지 성공한 조하림이라고 합니다.

Q. 처음 네일아트를 시작하게 된 계기가 있었나요?

10대 시절부터 뷰티에 관심이 많았어요. 20대가 되어 제가 무엇을 해야하나 많이 고민하다

우연히 인터넷을 통해 화려한 네일아트 작품사진을 보게 되었어요.

예쁘다는 느낌을 넘어서 정말..예술 작품 앞에 선 감동을 느끼고 이런 작품을 내 손으로

만들어 보고 싶다는 생각을 하였습니다. 그래서 바로 학원을 알아보기 시작했어요.

Q. 네일아트 과정을 배우시면서 어떤 부분이 가장 도움이 되셨나요?

각 기술 분야의 선생님들이 수업을 해주셔서 기술적으로도 배울 것이 많았고, 무엇보다

선생님들의 마인드가 정말 프로 였기 때문에 직업을 대하는 삶의 태도도 많이 배울 수 있었습니다.

무엇보다 선생님께서 학생들의 부족한 부분과 잘 하는 부분을 정말 잘 찾아 주셨어요.

제가 몰랐었던 부분까지도요. 선생님이 제시해주는 방향대로 그 비전대로 저는 그저 열심히 했습니다.

그랬더니 이렇게 좋은 결과가 나왔어요. 진심으로 감사드려요.

Q. 앞으로의 목표는 무엇인가요?

요새는 남녀를 불문하고 손과발톱  관리에 대한 관심이나 미에 대한 관심이 높아졌는데요.

그렇기에 앞으로 더 많은 사람들이 네일을 받는 것을 당연하게 여기는 시대가 올 것 같습니다.

전 앞으로 네일샵을 차려 1호점으로 시작하여 다른 지역에 분점을 내고 이를 운영하고 싶어요.

Q. 마지막으로 이 글을 보고 계신 분들에게 한 말씀 부탁 드릴게요.

배우면서 힘든 시기도 있었지만 단 한순간도 후회되지 않았어요.

여러분 모두 네일을 배우게 된계기는 다르겠지만, 모두들 전문가의 마인드로 네일 분야를

함에 있어서 자부심을 가졌으면 좋겠습니다.

지금 네일을 처음 배우기 시작하신 분들이나 배우고 싶어하시는 분들 모두 포기하지 말고

끝까지 노력하면 당장은 빛이 보이지 않더라도 하루하루 쌓여진 시간은 나만의 재산이 되리라 믿습니다.