수강신청 온라인 상담
수강생후기

이누리 수강생 인터뷰

한뷰전 0 63

네일아트 국가자격증 한번에 합격한 성공기 

[ INTERVIEW ]  

Q. 한뷰전에서 수업을 듣게 된 계기는 무엇인가요?

미용에 관심을 갖게되어 여기저기 미용학원을 알아보다가 한뷰전에 방문해서

상담을 받았는데 시설도 너무 좋았고 실력좋으신 선생님들도 계시고 정말 잘

가르쳐 주신다는 이야기를 듣고 수업을 듣게 되었습니다.

Q. 처음 네일아트를 시작하게 된 계기가 있었나요?

5년정도 회사에서 사무직 일을 했었어요. 힘들었을 때 저에게 위로가 되었던게 

한달에 한번 네일샵에가서 손톱을 받으면서 기분전환을 하는게 너무 좋았었죠 

그때 제가 다니던 샵 원장님께서 제가 이것저것 네일에 대해 물어보기도 하고 

관심이 많아보이셨는지 한번 배워보는게 어떻겠냐는 질문을 받아서 그때 내가 

좋아하는 일을 할 수 있는 기회구나 싶어 이직을 결정하고 네일아트를 배우게 되었어요!! 

Q. 한뷰전에서 배우고 싶었던 교육과정을 수료한 소감은 어떠한가요?

정말로 살면서 무언가에 이렇게나 집중하면서 열심히 배운 적이 없을 정도로 열심히 노력했는데요. 

이번에 열심히 준비한 만큼 한번에 자격증시험에 합격하게 되어서 정말 너무 행복하고 

도움을 주신 선생님들께도 너무 감사드립니다. 꼭 멋진 네일아티스트가 되어 보답하겠습니다!! 

Q. 네일자격증도 원패스 하셨다고 들었어요!본인만의 노하우가 있나요?

제 성격이 누가 이끌어주고 당겨주고 해야 열심히 하는 성격이라서 처음 학원 올땐 

걱정이 참 많았습니다. 막상 다니다보니 선생님께서 너무 열정적이시라 내가 꼭 열심히해서 

보답을 해 드리고 싶다라는 마음이 들정도로 지도해 주셨어요. 

잘 못할했을 때에는 혼나기도 했었지만 잘했을 때에는 배로 칭찬을 해주시니까

저도 모르게 자신감이 머리위로 쏟아있었던 것 같아요. 

제가 자격증을 한번에 합격할 수 있었던 것은 다 가르쳐 주신 선생님 덕분이라고 생각합니다. 

Q. 네일자격증 합격에 있어 학원에서 가장 도움이 되었던 부분이 있다면?

연습을 더 하고 싶을 때는 더 연습할 수 있는 공간이 있어서 좋았고,학원 분위기 자체가

딱딱하지 않고 즐거운 분위기였기 때문에 학원가는 발걸음이 항상 설레고 기대되었어요. 

다 같이 즐겁게 연습하고 선생님들도 즐겁게 지도해 주셨어요! 너무 풀어진다~ 싶을땐 

꽉 조여주시는것도 잊지 않으셨답니다!